Magic Mist, никого в заблуждение не ввожу ...
Вспомни помет из Сиско черно-подпалых, очень ярких, которые перецвели в натуральных соболей, они стали визуально красными с черным на концах ушек и там слегка намек на подпалость на морде ... вот не вижу в них зонарных совсем, чепрак встречается и очень часто, я вот помню чепрачных серебристых ... их было море в свое время, правда мы о об этом и не подозревали тогда, ну считалось, что плохо, неравномерно перецвел и все ...
Вон EGOR, утверждает, что нет у пуделя зонарного окраса, а вон их уже несколько наблюдаем и это не похоже на соболя или чепрак ...
По правилам может ты и права, так пишет теория, а практика, хм, ну не знаю, возможно у пуделя включаются еще какие- то механизмы или из-за их породной шерсти окрас как-бы смазывается и становиться похожим то на соболя, то на зонарный, то на чепрак, а еще мы часть шерсти срезаем при стрижке ...
Что ни кого не удивит, появление у фантомов в помете рыжих .. ясень пень, что не удивит, я просто написала, что такое явление весьма не редко ...
Я бы не была так прямолинейна и категорична ... мы только, только начинаем постигать генетику окрасов ... я думаю она, генетика, не раз еще нас удивит ...
|