Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 00:35   #23
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

А кто говорит об уровне породности? Уровень пуделей в нашей стране ого-го как высок и лично я (не знаю, как остальные) очень этим горжусь. Пудели в нашей стране, думаю, на лидирующих позициях по титулам чемпионов других стран, ЧМ, ЧЕ.
Об обесценивании титула ЧР я говорю отдельно от породы пудель. Обобщенно. И не надо ничего домысливать. А титулы как оформлялись, так и будут оформляться. Что ж не оформить, если получил? Я о других породах тоже. Ну, например, приходят с ВЕО. Говорят, что ЧР. А собачка-то вообще больше на немца тянет, чем на восточника. Где -то, ведь, наковыряли на чемпиона? Или йорк кобель предлагается для вязок. Задними ногами толчка нет (понятно, что не пудель, но, ведь, тоже что-то изобразить должен!), в движении поясницу здорово куполит. А на фото красавец - чемпион! Главное - шерсть в пол!
И не единожды я, работая в ринге на описании, слышала от разных судей "Ну, уж, ладно, дадим ему (ей) САС, один в классе, а на сравнении все равно проиграет!" Вот и получается потом чемпион! А если собака достойная я ничуть не против того, чтобы дать ЛПП единственному представителю на выставке.
А теперь вот на основной массе выставок САС будет один для кобеля, другой для суки. И таких "случайных" чемпионов будет меньше. Хотя бы в более-менее многочисленных породах.