д.в.с,
По виду шишки - это и лимфоузел может быть, и новообразование. Я вижу у неё уже удалена часть молочной железы, так ведь? Давно? Собака стерилизована?
Живот действительно огромный, и это может быть много серьёзнее собственно опухоли. Я бы сейчас сфокусировалась на устранении асцита. Ей сердце проверяли? Возможно нужно поддержать сердце. Также хорошо было бы сделать рентген брюшной полости и показать снимок хорошему специалисту. Если есть метастазы в брюшной полости - их должно быть видно.
Насчёт того лечить ли сейчас печень - трудно сказать. Если такая побочка в виде асцита точно от медикаментов - то естественно их нужно сменить. Но это может быть и совпадение, т.к. болезни печени и опухоли в брюшной полости тоже могут такое вызывать.
Вообще по интернету давать советы не видя самой собаку иногда черевато, т.к. нет полной клинической картины. Я скажу что бы я сделала, исходя из того что есть:
1. рентген брюшной полости.
2. прослушать сердце.
3. отставить печёночные медикаменты пока не прояснится что за опухоль и от чего асцит. Потом сделать биохимию ещё раз и там уже смотреть.
Обсудите это со своим ветом.
Удачи !
ЗЫ: конфеты собакам нельзя, особенно шоколадные !!!
и после них печёночные показатели тоже могут скакать.
Последний раз редактировалось Tamara; 03.01.2012 в 09:05.
|