Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 19:45   #49
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

жидкость откачивать нельзя, тем более, столь резко... давление в брюной полости меняется, если это и делается, то сильно постепенно
вам тут правильно писали, асцит - это вторичное заболевание, т.е. следствие, причина - либо опухоль в брюшной полости. либо проблемы с сердцем.
собаке надо сделать рентген грудной полости, ЭКГ и УЗИ сердца (по возможности, его не каждым аппаратом сделаешь).
общий анализ крови с лейкоформулой.
и еще... я бы отменила ВСЕ назначения до момента полной диагностики и постановки истинного диагноза
я вообще не поняла ОТ ЧЕГО начали лечить собаку, которая находилась в удовлетворительном состоянии...
несколько не в норме анализы - не показание к началу лечения. лечение назначается только постановки диагноза, если диагноз не установлен, назначается симтоматическая терапия, но в вашем случае - показаний к ней я не вижу.
чтобы сделала изначально я?
я бы сначала сделала рентген грудной клетки, а по его результатм - прооперировала бы собаку. скорее всего, это была бы мастэктомия, вполне возможно, что через месяц, следующим этапом, я бы сделала овариогистероктомию.