Подруга, Значиццо так.. Ведь правда, что Вы меня не знаете лично, я Вас не знаю. Т.е. мы с Вами друг для друга не более, чем ники. Всё, что нас объединяет на этом форуме - любовь к этим собакам. Это к тому писано, что между нами нет ни симпатий, ни антипатий. Никто никому и никогда не переходил дорогу. Поэтому надеюсь на нормальный диалог. Буду сейчас Вас цитировать, с целью ответить:
Цитата:
|
Да...я все понимаю...но вот на этом то и кончается разведение...мы не можем двигатся вперед...и все что происходит у нас это не разведение ..
|
Почему кончается??? Нажмите в моей подписи www и посмотрите на моих собак. Первый мой пудель - рождения 1981 года. Чем у меня лично, не имеющей промышленного масштаба питомника, закончилось? Да ничего. Нормальные щеники, Больше скажу - даже плембрак меня почти не посещал. Хотя смело шла не то что, на инбридинги множественные, на инцесты - дочь-отец и т.д. Результат - хорошие собаки, с хорошей психикой, с хорошим экстерьером, любящие и любимые/ценимые своими владельцами. Если Вы мне сейчас скажете, что в моём питомнике нет собак с титулами ЧЕ и ЧМ, я легко на это отвечу. Ну, во-первых, у меня маленький домашний питомник, где помёты появляется раз в два года, во-вторых, далеко не у каждого владельца (и у меня, в частности) есть временнАя и материальная возможность посещать выставки подобного статуса. Это, думаю, понятно. Во всяком случае мои дети внутри своей страны (из тех, кто до выставок добрался) все имеют минимум ГЧРов.. Еще раз - см. мой сайт. Короче, я довольна.
Далее:
Цитата:
|
и все что происходит у нас это не разведение ...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...так как дома зачастую остается не лучшие дети ...а те что остались ...те к то прильнул к душе
|
Тэк-с. Отвечаю по пунктам за себя. Цель - пояснить, что не только в огромных по численности п-ках может рождаться что-то интересное. Во-первых, всегда, как всякий нормальный заводчик, оставляла себе лучшего щенка и "прильнувшие к душе" тут ни при чём. Во- вторых, отвечая на это:
Цитата:
|
...а получение линейного потомства...оно не лучше предков...а иной раз и хуже...
|
Ну... енто..... я в ауте. Ето ж кто у нас доразводился до нарушения главного принципа воспроизводства: "Дети лучше родителей, внуки лучше детей". Так должно быть, что в больших, что в маленьких питомниках. Иначе заводчику - кердык.
мон ренессанс добавил(а) [date]1325886368[/date]:
Подруга, сорри. Я писала свой последний пост одновременно с Вашим. Ну, то есть, ещё его не видя. Ну прочла задним числом. Поняла, что пишем-то, вообщем-то, почти об одном и том же, только немножечко с разных концов.
Ну, ещё раз Вас процитирую:
Цитата:
|
вообще все зависит от того как человек относитя к тому что он делает...
|
Нравится
мон ренессанс добавил(а) [date]1325887288[/date]:
Цитата:
|
у нас в России много питомников в которых собаки у одного человека и 40 и 50 собак...которые человека не видят...сидят по боксам и клеткам...это СТРАШНО!!!!
|
Да. Ненавижу.