vip_i, спасибо! Теперь по вопросам: повторная вакцинация уже была, третья - в 12 недель. Сейчас детям два с половиной месяца, для третьей рановато. На улицу пока не выводила - грязь, слякоть, полного курса вакцинации нет. Был бы морозец - уже вытаскивала бы. Сейчас же риск подхватить экзотику слишком велик.
У меня был опыт содержания кобеля - нет уж, теперь ТОЛЬКО суки. За ними нужно смотреть лишь два раза в год, во время течки, с кобелями же всегда в курсе в каком дворе и в каком подъезде потенциальная невеста. Кобели более прямолинейные, суки мягче, но поумнее. Лично мне с суками интереснее - они более вариативны в своем поведении, но в пределах очерченных хозяином рамок. И очень ласковы к людям. Если кобель более груб в своих ласках, может и когтями попытаться тебя развернуть, чтобы облизать, то девчата изовьются так, чтобы было удобно обоим - и человеку, и собаке. Про любовь к детям говорить долго не буду - это и врожденное, и воспитанное среди моих человеческих девчат
Красная лента уже возглавляет щенячий коллектив именно благодаря своему уму.
Рожают мои пуделицы сами настолько, что ощущаю себя в этот важный момент совершенной бездельницей рядом с ними: только ленточки повязывать и вес фиксировать.
По росту мама невысокая (рядом с кузиной Шелли). Красная девица гренадером точно не будет.
Если нужно еще подробнее - прошу в приват.