Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 20:56   #84
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

d.v.s, когда у моего той-пуделя обнаружили сердечную недостаточность, я ее тянула 2,5 года. Правда обнаружили заболевание очень рано, по шумам в сердце, когда мы пришли на ежегодную ревакцинацию.
Лечила, а вернее поддерживала я ее 2,5 года. За неделю до смерти я принесла ее на очередное УЗИ сердца и мне врач сказал, что бы я не мучила собаку до конца и приняла решение об усыплении раньше. Он объяснил мне, что умирают они от этого заболевание ни от того, что останавливается сердце, а от того, что рвется мышца сердца, в результате кровь не может проталкиваться в сердце, заполняет легкие и животное погибает от удушья. Объяснила не медецинским языком. Я оказалась наверное плохой хозяйкой (как здесь пишут), я не смогла принять решение, мне постоянно казалось что еще рано, собака ушла своей смертью. Кто хоть раз был в такой ситуации смогут меня понять, такое решение принять очень тяжело и невыносимо, я 3 ночи не могла спать все думала, что делать.... Моя собачка освободила от такого тяжелого решения, она ушла сама.... Хотя потом я еще неделю терзала себя, а правильно ли я сделала, что дала ей мучится и уйти самой... Поэтому я вам советовать ничего не буду, потому что не могу.

Единственная помощь, могу сказать, чем я ее лечила. Больше года я давала ей мочегонное Лазикс. Все это время давала Ветмедин (Vetmedim), несколько месяцев, перед тем как она ушла, давала Прилактон (Prilactone). У меня осталось пол флакона Ветмедина, это где-то на месяц лечения. Посоветуйтесь со смоим врачом. Если нужно я вам могу выслать. Я слышала, что в России этого препарата нет.