LioudmilaSherman,
Цитата:
|
Это голубые крови такие, простонародье ,спасенное из леса другой взгляд имеет и валяется где ни попадя.
|
Чой-то не очень поняла Вашу мысль. Ну попробую выразить свою. Я не кошатница - отнюдь. Но магию кошек хорошо чувствую. Я могла часами смотреть на свою зеленоглазую кошку, любуясь её грацией, восхищаясь её взглядом: презрительно-независимым. Вот не помню, кто конкретно из естествоиспытателей-биологов очень хорошо выразил сущность кошки (которую художественным словом отобразил Р.Киплинг. Ну... все знают). Таки вот, своими словами: прелесть кошки в том, что это фрагмент дикой природы, представитель которой пришёл в ваш дом погреться у вашего очага, при этом на вас же высокомерно посматривая...вам не покорившись... и вы, понимая, что это животное в любой момент поднимется и уйдёт от вас, начинаете ценить это общение - т.е. момент единения с природой. Кстати сказать, мне до сих пор непонятен феномен Куклачёва с его театром кошек - это рушит все мои представления об этом звере (кошаки), в смысле способности кошек к дрессировке.
мон ренессанс добавил(а) [date]1326069623[/date]:
Цитата:
|
В продолжении беседы другого топика, в принципе,я- мирный и доброжелательный человек,войну обьявляю в ОЧЕНЬ редких случаях, для этого должны быть серьезные причины. С Вами совершенно не собиралась ссориться,а уж тем более в войну бросаться...
|
Уррряяя! Я в Вас не ошиблась!
мон ренессанс добавил(а) [date]1326070529[/date]:
Tamara,
Цитата:
|
Про рыбу под шубой - я как-то приготовила её в кач-ве экзотической национальной закуски на какую-то парти. Ну есть её каэшн не стали - кто-то попробовал пару ложек и всё.
|
Осмелюсь предположить: может быть, Вы невкусно готовите это блюдо? Поясню. Я тоже много лет считала, что ЭТО я не люблю и в рот никогда не возьму, покуда мне не дали другой рецепт на ентую селёдку под шубой. Вообщем, шуба шубе - рознь. Да? Есть шуба кроличья, а есть норковая. Короче: начиная с нового рецепта селёдка под шубой стала любимым блюдом в нашей семье. Более того, кавалькада гостей, прошедшая через наш дом в эти праздники, ентую селёдку слопала на ура, практически не трогая ничего остального.

А, да, и даже те, кто говорили: мы это не любим - не едим...
мон ренессанс добавил(а) [date]1326071426[/date]:
Ну и ещё. Что крайне удивило:
Цитата:
|
Ооооо!!!! Детям !!! Нам нужно было как-то выучить "Ах вы сени, мои сени, сени новые мои..." Вот обьясните им - про что песня ??
|
Здесь-то что за проблема? Чо тут переводить-то? Чо пояснять? На современном языке сени - это преддверие комнат (светёлок, светлиц), то, что сейчас называется передней или холлом (ну кому как повезёт с хатой). Девочки заокеанские, корней-то не забывайте.
".....Сени (в архитектуре) — в частных домах (а раньше — и в городских) так называлось помещение или нежилая часть дома между жилой частью дома и крыльцом или разделяющая две половины дома. Другое значение слова — прихожая, тамбур вагона...."