Цитата:
|
про кошек: наша кошка,которая родилась в лесу и которая маленьким умирающим котенком к нам попала и была нами удочеренна,настолько благодарное и удовлетворенное жизнью существо,что полностью поменяло мое мнение на "кошку гуляющую саму по себе",она по поведению напоминает мне преданную собаку,что удивляться собака ее и воспитала...Уверена на 100% что обратно в дикую природу ее никакими коврижками не заманишь...
|
LioudmilaSherman, Ну при чём тут "заманишь - не заманишь" обратно в лес? Понятно дело, что туды никто обратно не хочет. Но: именно кошка не смотря на века одомашнивания сохранила прелесть поведения дикого зверя. Мне кажется, я постаралась донести это в своём посте. Не? Ну ничем не могу более помочь.
Впрочем, ещё немножко добавлю:
Цитата:
|
...я ее и стригу,и когти режу,и мою ,ей не нравится,но терпит,точно могу ,как Куклачев с ней...
|
Ага. Всё то же самое я делала со своей кошкой. Потому что - надо. Но реакцию-то я видела! И этот рев утробный, и выпущенные когти, и взгляд. Короче - не собака. Что здесь-то обсуждать? И уважала меня моя кошка и побаивалась в меру, но её кошачье-константное в ней жило до смерти. Когда она умирала и я пыталась её реанимировать, она опять отвечала утробным ворчанием. Кошак - одним словом. Все мои собаки всю мою жизнь во всевозможных ситуациях, что бы я с ними ни делала, только смотрели мне преданно в глаза и лизали руки. Ну, что ей-Богу, мы о пустом-то?
Ну и ещё - под занавес куплет (с):
Знаете, Людмила, чой-то я на Вас осерчала. То я у Вас читать не умею, то у меня амнезия.... поднадоело... А судьба американских детей:
Цитата:
|
Вы кажется забыли,что песню про сени нужно было в Америке детям понять
|
мне как-то глубоко безразлична (ну просто не могу здесь М.Булгакова не вспомнить с его иностранными оборванцами - "Собачье сердце" - если что). И, если это так трогает Вас (ну, непонимание американских детей) как бывшую гражданку нашей многострадальной страны, попробуйте, к примеру, пояснить им, что означает инфинитив "серчать". Ну уж фиххх бы с ней, с селёдкой-то под шубой. Как-нить перебьются, тем более, что шубы у вас там не нужны. Равно как и сени - "новые, кленовые, решетчатые" - во где будет вынос мозга