Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Татьян. у мене вопрос. Вы шерсть своих красавцев как бережете - папильотки, или просто резинки? До каких пор завязываете - голова, шея, холка. Интересно.
|
Ёрь, мы ж договорились на "ты"

Девушки, это всех касается!
На самом деле у моих белых действительно отличнейшее качество шерсти! За что огромадное спасибо и нижайший поклон нашему папе-дедушке-прадедушке Ваньке (Фавониус Арканус Илирии). такая шерсть - очень жесткая, с сильно развитым подшерстком - не требует какого-то особого ухода. Обычно пользуюсь латексными резинками, купаю раз в 7-10 дней - тогда и чешу. Не чешу между купаниями никогда, только перед помывкой сбрызгиваю или Тач Меджиком или Глисс Куром и слегка разбираю пальцами шерсть, которая запуталась возле резинок на топах. Папильотки - только на ушах. На остальных топах - только летом, если едем на дачу. Топы вяжу по всей спине, не соединяю их между собой, а каждый по отдельности завязываю сосисочками по всей длине.
Yuina
Я вот пытаюсь вспомнить, что я делала с лаком.... Мне очень помогало прочесывание с Глисскуром, но не щеткой-массажкой или пуходеркой, а щеткой из натуральной щетины, типа одежной, но с разной высотой щетинок. Она очень хорошо вычесывает лак. А восстановить?.... Мне очень помогали маски из яичных желтков - 4 желтка взбить в миксере с 1 чайной ложкой водки, нанести на шерсть на 20-30 мин перед купанием. Еще - человеческие маски для волос для восстановления после краски, химии и прочего.... И бальзам, которым пользуетесь обычно между высавками нужно подержать подольше на шерсти - минут 15. И смывать не до конца.