Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 14:48   #915
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LioudmilaSherman, мне ужасно приятно было узнать, что у Вас те же родные и любимые места, что и для меня. Мы ведь летом практически ежевечерне бываем в Сестрорецке в парке Дубки и на дубковском пляже. Уверена, что и Вами там все исхожено. А то, что ваши предки в Сестрорецке торговлю вели, мне тоже интересно было узнать. Если Вы вспомните, где была их лавка или торговые ряды, я туда наведаюсь и поснимаю. Мне доставляет огромную радость ощущать связь поколений во времени и пространстве. Я в Сестрорецке хожу по следам Зощенко и чувствую свою причастность к нему, а в Комарово- как будто Ахматова за всем приглядывает.
В общем, северный берег залива насыщен этим ощущением связи людей во времени, и Ваши прадеды конкретностью своего существования пусть и в далекие времена делают эту связь ещё более ощутимой. Простите за такое лирическое отступление, не удержалась от любимой темы.
Вы ведь бываете в Тарховке, когда приезжаете в Россию? А мы живем в 20-ти минутах езды от Сестрорецка, в Песочном. Так что, если будет время и желание встретиться, дайте знать- погуляем вместе(и с собаками,конечно) по любимым местам.

Алиса добавил(а) [date]1326369850[/date]:
LioudmilaSherman, и спасибо за добрые слова о работе с коричневым окрасом. Очень многие готовы активно указывать на недостатки этого окраса, но очень немногие при этом готовы уважать старания заводчиков, работающих над ним.
Я никогда не была заводчиком, никогда не держала сук- мне для этого не хватает терпения и трудолюбия, поэтому я с тем большим уважением отношусь к усилиям Нины Бобровой, которая много лет отдает силы и здоровье(уж не говорю о других тратах), чтобы коричневые пудели ни в чем не уступали лучшим черным и белым.
Кстати, её работу вполне можно считать успешной, поскольку все щенки, рожденные в её питомнике, всегда лучше родителей, а это ведь главное, к чему нужно стремиться заводчику. Очень-очень жаль, что отличные коричневые собаки разведения Нины сидят по диванам, владельцев ничем на выставки не заманить.
Надеюсь, что Нинин энтузиазм и преданность делу воплотятся в прекрасный результат, и Львы Балтики ещё позвездят на рингах.