Да, у каждого своя история. И если оглядываться назад, то ни одно поколение нормально, спокойно не прожило. То война, то революция, то перестройка, то путч....
По маминой линии - она из "бывших". В 1921 году всё отобрали.... Бабушка умерла от туберкулеза, дед "сидел". Было три дочки, младшая умерла, мама чудом выжила - тиф. Жили в Харькове.
По папиной линии - дед был следователем в Ростове. Убили ночью на глазах и папы. Мстили за раскрытие группы фальшивомонетчиков.
У мужа прадед жил в Омске. Имел свой дом, сдавал квартиры. Естественно, в 17 г. всё отобрали. А дед был расстрелян в 1937 году - офицер царской армии.
Папа освобождал Кенингсберг в 1945 г. Офицер. Потом был переведен в Ригу. Там я родилась, родились мои дочки. Но после 1991 года мой муж( офицер) и его дети стали оккупантами, и должны были покинуть Латвию. По счастливому стечению обстоятельств мы попали в Питер в 1995 г. Так что, где наше родовое "гнездо", не знаю. Люблю Прибалтику. Хотя климат в Питере не нравится. Родители мужа жили в Черняховске, недалеко от Калининграда. Любила ездить. А вот теперь редко выбираемся на могилки.... Как-то всё не хватает времени.
Алиса, спасибо за такие теплые слова в мой адрес. Да, очень обидно, что часто не виден труд, красивые собаки сидят на диване. Хотя понимаю, что любимые и ухоженные. Венона, отлично держала окрас. Хозяева не захотели иметь щенков. И вдобавок в 5 лет девочки не стало...Сколько было надежд на Байру!!! Один раз выставили, САС получили и всё. Щенков ни-ни. Не буду утомлять перечислениями.
И со Златкой сколько слез пролила! Собака, какую мечтала. А тут травма.... Пришлось остановиться на ЧР.
Что-то я "расписалась"! Так, нахлынуло....
В ближайшие дни обещают мороз. Так надоела сырость под ногами!