Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 22:17   #388
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Кто как провер новогодние выходные?
А мы, всей семьей были в Тайланде и Камбоджии!

Хочу тут показать маленький репортаж о нашем опыте поездок с маленьким ребенком.
Верхнее фото из Бангкока в кафе в доме Томпсона.
Место туристическое, экскурсия по дому Томпсона, кафе и магазин красивейших текстильных изделий.

Passia добавил(а) [date]1326569197[/date]:
01.01.2012 нашей дочке Кэтти исполнилось 3 месяца и вечером мы улетели в БКК (Бангкок - столица Тайланда)
Вот такк она передвигалась по городу.
Фото из садика при доме Томпсона

Passia добавил(а) [date]1326570086[/date]:
Провели 2 дня в БКК мы улетели в Камбоджию в г.Сием-Рип смотреть древний Анкор. Надо сказать мы уже бывали в Камбоджии три года назад. А теперь Анкор видела и наша дочка ))) Большую часть она конечно проспала в слинге.

Забукал муж гостинцу в Сием-Рипе но по приезду увидев гостиницу мы немного офигели. Сильно простой номер, кондер работал хорошо но капал воду на плиточный пол номера. Вообще по виду ресепшн я сразу заподозрела неладное. Короче муж взял тук-тук и поехал искать нашу прежнюю гостиницу. Если вы соберетесь ехать смотеть Анкор селитесь в Prum Bayon Hotel тм номера красивые в колониальном стиле. короче супер гостиница, владелец говорит по русски - учился в Москве!

Passia добавил(а) [date]1326570954[/date]:
Кстати, Bayon - это один из темплей Ангкора. Он характерен башнями с высеченными из камня лицами, обращенными на 4 стороны света. Потрясающее архитектурное строение!

Несмотря на явную отсталость Камбоджии от всей цивилизации, туда завозят подгузника памперс, так что проблем с гигиеной мы не испытывали. Воду пить рекомендовано только бутылочную. Зато с едой, фруктами и вином там все прекрасно! Вкуснейшие ананасы и кокосовый сок за 1 доллар, да и вообще все очень очень очень дешево!

Passia добавил(а) [date]1326572415[/date]:
А в этом храме снимали кадры для фильма Лара Крофт - расхитительница гробниц с Анджелиной Джали.

Гигантские хлопковые деревья развалили почти весь храм. Кори этих испалинов почти уничтожили его. Из оснований деревьев можно вырезать сплошные двери.

Как я уже сказала в Камбоджию мы перелетели самолетом, 40 минут полета и мы на месте! Перелет Катя просто не заметила и проспала его. Вот когда мы летели из Москвы, перелет составил 8 часов туда и 10 часов на обратный путь из БКК в Москву. Катя сложнее перенесла обратный перелет, видимов силу того что был день и у нее начались резаться зубки. Короче она гундела и висела на мне как груша. Оттянула мне руки, что я стала похожа на гибона по ощущению ))))
Да, в самолет надо брать двойной норматив подгузников от того сколько вы обычно тратите за эти же часы в обычной жизни. Сменную одежду на всякий случай. Нужны ещё капли в нос - сохнет слизистая (еще рекомендуют класть увлажненный платок около носа ребенка, когда он спит в люльке в самолете). Бутылку с водой - давать сосать на взлете и посадке, чтоб ушки не закладывало. Я давала ещё и грудь т.к. она у нас на ГВ...

Для поездок от гостиницы до храмового комплекса мы взяли такси микроавтобус. В нем удобно Кате и полежать и менять подгузники. Т.к. мы ездили с друзьями, то микрик на 4ых за 2 дня стоил 45 долларов.

Passia добавил(а) [date]1326572963[/date]:
По храмам мы катались 2 дня, маршрут малого круга. Но нам и этого хватило. Под конец ребенок уматался и спал прямо в рюкзаке )))))

Температура в Камбоджии была выше 30 градусов, жарко. Я мазала ребенка детским кремом от солнца с фактором 50+ , днем она ходила в тонком но закрытом комбезике и под зонтиком, а вечером после 6 часов крем уже не использовала и наряжала ее в бодик с короткими ручками. Так мы ходили в местные рестораны и ночные питейные завенения и гуляли по базару в поисках диковин, чтоб схватить их и привезти домой )))))

Passia добавил(а) [date]1326573095[/date]:

Все! Остальное завтра.
P.S. Sandra и Ляйсан, вы узнаете мою шляпу???? ))))) Это шляпа Сандры из Хорватии!!! Она путишествует теперь со мной!

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Последний раз редактировалось Passia; 14.01.2012 в 23:34.