Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 14:45   #3503
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Маша, если увидите, что наступили улучшения - не радуйтесь сразу. Чума, она КОВАРНАЯ! Возвращается на раз-два с новыми силами!
Я после улучшения недели три с собаки глаз не сводила. Непонятно было выздоровела собака или болезнь на время отступила. Оказалось, что выздоровела. Чума больше не вернулась. Я её остановила на стадии лёгочный формы.

Nemo добавил(а) [date]1326628647[/date]:
Цитата:
от эпидемии только вакцинация и спасает,
От эпидемии не вакцины спасают, а уменьшение поголовья бродячих собак. А чуму может прихватить, как привитая собака, так и не привитая. И в том и в другом случае свои трудности. Если сделана прививка, то симптомы заболевания смазаны или вообще отсутствуют. Появляются только когда заболевание уже организм крушит вовсю, а, стало быть лечение начинается гораздо позже, чем надо. Однако, привитую собаку "вытащить" из чумы легче, чем не привитую. Впрочем, если хозяева не привитой собаки СРАЗУ поняли, что с собакой что-то не то и обратились в клинику, то и не привитая, при грамотном лечении, благополучно выздоравливает.

Nemo добавил(а) [date]1326628942[/date]:
Кстати, Маша, вот это
Цитата:
обводка век стала коричневой
как-то не вписывается в чуму. Мне не доводилось наблюдать изменение цвета обводки век при заболевании чумой. Если собака рыжая, Вы уверены, что это не пегмент кожи?
Не исключаю, что на глаза я просто не обращала внимание. Первым делом на нос.