Sandra, thank you!
Света, есть такое дело, русские не очень часто вывозят мелких деток, но я видела американцев с крохотным новорожденным ребеночком в Бангкоке.
Вообще проще активно проводить отпуск именно с таким мелким детенком, пока он не пополз. Потому-что они только спят и едят в этом возрасте. Потом начинаются зубы и желание самому изучать мир.
Перед поездкой мы изучали форумы иностранцев, по русским форумам информации по путишествиям с мелкими детками нет. Даже наши врачи не могут дать нормального совета как одевать, как поить ребенка в жарком климате. Только пугали и шипели - вы сума сошли!!!
А рецепт прост - беречь кожу ребенка от солнца т.к. она не способна загорать. т.е. крема с полной защитой или 50+.
Пить можно 100-150 мл., но если ребенок выпьет больше, не страшно. Просто если поить очень много водой, то он потеряет много соли с пОтом. А это не очень хорошо. Поить обязательно по требованию, чтобы небыло перегрева. Но наша на практике пила меньше 150 мл. воды в день, сосала грудь очень активно, наверное ей этого хватало.
Кстати об аллергии грудничков на то что ест мама. Я ела все, фрукты и овощи (драганфрукт, личии, рамбутаны, ананасы, сок кокоса, сок апельсина...)и даже острое блюдо кари и салаты из папаи, манго и памело ....сифуд и криветки там в разном виде - небыло никакой аллергии у Катеночкина ! Более того, кожа на мордочке стала чистой и ровной. Вот так.
Passia добавил(а) [date]1326644573[/date]:
Мой муж описал свои впечатления от поездки с ребенком в своем блоге прям по дням прибывания. Если кому интересно, почитайте тут:
http://stem-ru.blogspot.com/2012/01/blog-post.html