Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Наталья Колесникова, какой кошмар! Как светлогорские пляжи жааалко...
|
А мне не показались эти кадры ни ужасными , ни кошмарными. А очень величественными и завораживающими. Я бы с огромной радостью наблюдала все это в реальности. Ведь серьезного ущерба природе такие шторма не наносят. Отели пострадали- это да, так может застройщик чему-нибудь научится. Главное, что люди не пострадали. А пляжи морем же и восстановятся. Так было сотни раз. Иногда даже в течение двух недель ширина пляжной полосы может восстановиться. Я в Болгарии наблюдала сильный шторм, после которого пляжа не осталось вовсе. Сразу за променадом начиналась большая глубина, просто яма! А через несколько дней опять появилась полоска берега и плавный пологий заход в море.
А уж на Балтике и вовсе не стоит беспокоится. Цунами нам не угрожает. Поревет наше мелкое море, побуянит красиво и успокоится.
Вот для кого опасны эти шторма, так это для судов. Форватер неширокий, ветер и волны с него судно сгоняют, а кругом отмели. На отмели судно беззащитно перед волной в 6-7 метров. Поэтому и слышим каждый год об авариях и катастрофах на Балтике.
А тем, кто на берегу море точно не опасно, и пляжи никуда не денутся.