Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 02:40   #944
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ira i Laki, спасибо, что пояснили. Значит концертному залу Дзинтаре ничего не угрожает (ну,кроме нашествия бездарных исполнителей))))) )

Алиса добавил(а) [date]1326757486[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]Какой послушный мальчик

Увы, послушание у этого мальчика очень демонстративное. Когда нужно показать, что он послушный- тут-да, он отличник. А когда требуется реальное послушание в обыденной жизни, то Нестор где-то между хорошистом и троечником.

Алиса добавил(а) [date]1326758818[/date]:

Ой, я же забыла рассказать, как Нестор экзамен сдал по послушанию!
Мы же этого экзамена год ждали. Принимают его у нас на площадке примерно раз в три месяца. Нестор готов был давно, но на экзамен было не попасть: то мы на выставке, то в отпуске, то ещё что-нибудь. Наконец, в ноябре все совпало. И мой отличник, который всегда на площадке служит примером(на нем инструктор демонстрирует правильное выполнение команд) показал себя с "лучшей" стороны. Такого "облома" я не ожидала. Этот паразит полностью сорвал "апорт". Причем, об этой команде я вообще не волновалась. Миллион раз он безукоризненно выполнял эту команду. Мы её и тренировать-то перестали. Я больше опасалась, что "посыл на место" нечетко выполнит. Но нет, весь экзамен шел,как по маслу, без единого косяка. Причем было темно, команды на расстоянии выполнялись на большой дистанции, а ещё и дождь шел(я боялась, что Нестор не ляжет на мокрую землю). Все было отлично. И вот апорт: сначала молодцом, за предметом не кинулся,усидел. Пошел по команде, взял, подошел, сел рядом и "привет"! Не отдает! Вцепился так, что не вырвать из пасти. Я зашипела "дай", "фу"- ноль. Ему приспичило поиграть в отнималки. Я, конечно, сама оплошала. Видимо ,от злости и волнения. Не надо было тянуть из пасти. Наоборот, оставить без внимания. Он тут же бы и бросил. А я только усугубила картинку. Позорище такое: на экзамене собака владельцу апорт не отдает. В общем, эту команду вообще не засчитали. В результате получили диплом по ОКД 2-ой степени.
Другие собачки тоже не очень отличились. Из 8-ми собак только одна(стафф) получили первую степень. Остальные вторую, а одна(молинуа)даже и третью.
Инструктор меня и ругал, и утешал, и сказал, что нужно пересдать. Негоже пуделю вторую степень иметь.
Вот такая история

Алиса добавил(а) [date]1326759031[/date]:
Рапортуем о готовности приступить к сдаче экзамена:

А готовность-то оказалась не ахти(мягко говоря)