Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
EGOR, а можно поподробнее об азиатском стиле? Чем он принципиально отличается от остальных?
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Svetus'ka - Свет, я ни разу, например, не видела, чтобы Каз или Тоши пользовались лакомством.... Каждый из них смотрит своей собаке в глаза какими-то разными взглядами, и собаки как завороженные исполняют то что требует от них хендлер. Вот этому бы научиться - я бы первая записалась, если б на нашем континенте такое организовали... Но моя подруга как-то пристала к Казу, как он это делает, а он только пожал пречами и улыбнулся... Не хочет великий хендлер делиться секретами. Да я думаю и Тоши всех своих секретов не расскажет никому:)
|
Kaz Hosaka поошряет лакомством, его манера угошать собак на ринге не намного отличается от манеры других американских хендлеров, перед маленькими собачками стоит на коленях, и в рот берет печенку, как и другие хендлеры. Наблюдаю за Kaz Hosaka уже почти 20 лет, сейчас возмужал i немного подустал , то, что у него дар понимания собак, никто не отрицает... благодаря етому его и пригласила чета Clark в Америку вначале на обучение, а потом и на постоянное местожительствo. Сам Kaz во всех интервью говорит, что базу всех его знаnий он получил ot Clark.
Toshinori Omura тоже обучался хендлерству в Америке, не думаю, что для кого-то секрет высокий уровень американского хендлерства.
Что Kaz,чтоToshi- неординаrные, яркие и талантливые люди, у которых залогом успеха был на 90% труд, все остальное -талант. В плане "азиатскости" можно говорить о невероятном трудолюбии и работопособности етих людей.
Ожидать, что кто-то из них обладает каким-то небывалым секретом смешно...надеяться, что начнет на выставке обьяснять свои методы работы еше смешнее... Когда наблюдаешь за Kaz Hosaka на ринге и вне ринга на протяжении многих лет, многое становится понятным... Со своими топ собаками, за хендлерство которых он получает большие деньги, он спит,ест, тренируется,не расстается надолго. У него есть помошники, но основная работа - на нем.
У меня много фотографий с ним, первые сделаны в 1994 году, Kaz до сих пор сильно нервничает перед рингами, но всегда любезен в обшении и старается максимально отвечать на вопросы.
На етом фото видно, как он достает из кармана лакомство:
И всегда Kaz работает с собакой на ринге, нет одной секунды, чтобы он был сам по себе ,а собака сама по себе,когда не использует лакоство, рукой подправляет условнiй рефлекс на поошрение:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1326775207[/date]:
даже в груминг ареа у Kaz с его топ пуделем (Викки)не прерывается обшение:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1326776157[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Hanstvo, Маша, вы забываете, что я дрессировщик с 35-ти летним стажем... Все что делает Джерард (все его т.н. "новшества" в ринг-дрессуре) я проделывала на своих занятиях по ринговой дрессировке когда вы все еще в детский сад ходили, уж извините... Ничего нового он не преподносит, непонятно откуда такое массовое поклонение-почитание перед человеком, который показывает абсолютно очевидные вещи.
|
Насколько помню методика дрессуры Egor основана на "волшебном пенделе", что как-то резко расходится с теорией положительного подкрепления Джерарда...
Смешно читать "дрессировшика с 35-летним" стажем, особенно тем, кто видел результаты великой ринг-дрессуры своими глазами... они не особо отличались от результатов других совсем не дрессировшиков...