17.01.2012, 21:59
|
|
Nemo
Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
А по мне, так подобный закон вполне актуален и в России. Согласна с
Nemo, наши животные не должны докучать остальным людям или быть опасными для них. Далеко не все владельцы большого количества животных относятся к ним с должной ответственностью. Таких, как Наталья, единицы. А неадекватных владельцев, которые своих 15-20 собак не кормят,не моют, не лечат, не выгуливают и пр. немало. Ладно бы ещё в деревне, в частном доме(хотя и там такое издевательство недопустимо), но ведь и в многоквартирных домах живут такие "любители животных". По питерскому телевидению не раз показывали сюжеты о подобных владельцах. Весь дом страдает от такого соседства, а сделать ничего не могут(законодательство нелепое). Отмахиваться от проблем других людей(аллергии, загаженные детские площадки, лай и вой за стенкой, грязь в парадной и пр)- прямой путь плодить догхантеров. Нельзя игнорировать неудобства соседей, если сам являешься источником этих неудобств. Поэтому считаю правильным ограничение количества животных в зависимости от условий проживания.
Другое дело, что такой закон требует очень кропотливого подхода, учета множества тонкостей и нюансов, чтобы он(закон) не оказался орудием в руках ненавистников животных, и работал бы как на соблюдение прав человека, так в неменьшей степени и прав животных.
И,конечно, закон не может иметь обратной силы. Те,кто уже держит животных больше, чем разрешит закон, не должны быть поставлены в немыслимые условия, когда им нужно будет избавляться от своих любимых собак и кошек.
|
Алиса ,
Nemo добавил(а) [date]1326827144[/date]:
Цитата:
Даже просто от какашек наших пусечек скоро будем сами тонуть во дворах, не перешагнуть...
|
Да ладно... Зачем перешагивать то? У меня, например, примета есть. Ежели наступила, значит к деньгам! Если наступила и не заметила, домой принесла, значит к деньгам, не облагаемых налогами! Стало быть, к левым!
Кстати, все эти "безобразия" от наших собак, лежат-то всего две недели. Зато потом ТАКАЯ трава растёт, хоть кроликов выгуливай!
|
|
|