Много лет уже готовлю гуляш венгерский рецепт которого дала моя сегедская знакомица:
Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в горшочек, добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, немного воды. Поставить тушить, изредка помешивая. Когда жидкость начнет выкипать, добавить немного воды или, по желанию, сухое вино. По мере того как мясо будет становиться мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в горшочек с тушеным мясом или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Продукты
говядина 750 г
картофель 1 кг
жир 100 г
лук большой 1 шт.
перец сладкий 250 г
помидоры 250 г
мука 1 ст. ложка
перец красный 20 г
майоран 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ст. ложки
Последний раз редактировалось Aikenka; 16.04.2013 в 09:51.
|