Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]А тем, кто считает, что всё сделано ужасно и бездарно, я очень рекомендую устроить профессиональную художественную фотосессию своим собственным собакам и тоже похвастаться на форуме снимками.
|
ВИКА, разъясните, пожалуйста, эту свою рекомендацию.Правильно ли я поняла, что тем , кто сам не делает "художественных" фотосессий, не стоит высказывать свое мнение по поводу сделанного другими? Следуя Вашей логике, не пишущие стихов не должны их обсуждать, не снимающие кино не вправе рассуждать об уровне увиденного и пр.,пр.
Судя по тому, что Вы свое мнение по поводу "готтской" сессии высказали, у Вас есть опыт такой художественной деятельности, да?
Или тем, кто не имеет за плечами своей фотосессии, можно высказываться только комплиментарно, а критические замечания пусть делают те, кто сам такое художество творит?
И о другом. Зачем разжигать страсти и преувеличивать смысл высказываний. Никто (кроме Вас) не формулировал так ":ужасно и бездарно".В спокойной дискуссии кто-то заявляет, что ему это нравится, что это прекрасно и здорово, а кто-то считает, что это кич и дурной вкус . И что? Это нормально, что у разных людей разные представления о прекрасном.
А если говорить о собаке(а это все-таки "собачий" форум), то здесь вообще нет расхождений. Налицо редкое единодушие- собака выглядит прекрасно. Так что не вижу повода для раздраженных интонаций.
Алиса добавил(а) [date]1326927088[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Но почему ни один пуделист не высказался по поводу того, что снимать большого пуделя стоя в фас просто противопоказано! Нарушение пропорций за счет высокго топа налицо. Топ придавливает собаку к земле. Уж поставили бы собаку передними лапами на тумбу что ли... и немножко в профиль...
ИМХО, помидоры принимаю. Может быть мне только так кажется?
Там, где Соло лежит, он смотрится лучше.
emerei добавил(а) [date]1326917360[/date]:
|
emerei, совершенно согласна. Уже неоднократно обращала внимание на то , что высокий топ очень "перетягивает" собачку вперед. Кажется, что центр тяжести расположен где-то между плечом и запястьем. Соло в этом отношении, на мой взгляд, ещё не слишком "пострадал", нередко вижу фото, где вся собака вроде состоит из головы и шеи.
И хотя Соло везде красив, мне тоже показалась самой эффектной поза лежа. А там, где сидит один, очень выразительная, очень мужская морда.
Алиса добавил(а) [date]1326927660[/date]:
А ещё мне очень понравилось, что на всех фото у кобеля не просто мужское лицо, а достаточно суровое. Не знаю, фотохудожник -ли постарался(чтобы собака соответствовала готтским притязаниям проекта), или действительно такое выражение лица характерно для Соло, но это очень мне импонирует. Прошу заметить, что я не за злобное лицо пуделя. Нет, мне нравится вот это выражение чувства собственного достоинства, дистанции, ясно, что этот пес не позволит фамильярничать.