Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 12:49   #3265
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Ну вопрос не в том, что кто-то из профи будет брать королей, а в том что один конкретный пудель вполне достойно размещается уже на 23 месте(согласно свежему рейтингу на 1 января ) и никто уже не скажет "пуделя на аджилити притащили...". мне этого никто никогда не говорил напрямую, но смотрели на него сквозь пальцы.... и дело не в шерсти))) все равно есть нюансы. бордеров ногами он не дергает, как ни крути. малинуа дернуть способен, но опять же с некоторыми оговорками.. при условии правильного обучения прыжку, и как следствие маленьких кругов, возможно, что со средненькими бордерами бегал бы в одни ноги. самым быстрым при условии удачного прохождения трассы у обоих минимум проигрывает 5 сек.
сильно заквадраченная собака, любой породы, проигрывает "трамваям" по определению. даже если посмотреть на маленьких пуделей - наиболее высокие результаты показывают растянутые собаки. даже те же малины - самые быстрые достаточно растянуты. если бы речь шла о бегах по прямой Бен бы дернул, наверно, любого бордера, за счет огрооомного шага.
но аджилити не бега) по сему собаки более гибкие и резкие в поворотах останутся непревзойденны, и я со своей стороны к этому спокойно отношусь. может прозвучит цинично, но такое сравнение - лыжник, как бы он ни любил свои деревянные лыжи, и какой бы техникой бега не обладал, если хочет выигрывать вынужден купить дорогие пластиковые(или какие они там?) лыжи...
поэтому для меня главное чтобы не было породной дискриминации. занимайся с кем хочешь, участвуй в соревнованиях, старайся и получай удовольствие.
почему не берут маленьких пуделей для меня остается загадкой... хотя и сама предпочла шелти. по мозгам - рядом не стоит(с Беном), но анатомия позволяет... из современного поголовья маленьких(карликов и малых - тоев даже не рассматривала) не увидела я того, что меня интересует.
можно кидать в меня камнями, но я заведу бордера. двух больших пуделй в доме не хочу, только если клон Бена)) он все равно для меня останется непревзойденным в аджилити.