Тема: Выборы.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 18:55   #7
romp вне форума
romp
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Выборы Президента РФ

Уважаемые форумчане, 4-го Марта, как известно, состоятся выборы Президента РФ. Достаточно больше количество граждан России подошло к прошлым выборам и их результатам более осмысленно, чем когда-либо за всю историю новой России. Люди стали задумываться над тем, что они могут не только обсудить на кухне как они хотят жить, но и реально сделать что-то для этого.
У нас есть возможность не только поспорить на форуме, за кого и как голосовать, но сделать все, что от нас зависит, чтобы выборы прошли честно, независимо от того, кого выберут люди в этот раз - пойти наблюдателем на свой избирательный участок. Много граждан России пойдет голосовать за рубежом. И если Вы действительно хотите что-то поменять, пришла пора готовиться к этим выборам: размещать списки участков для голосования, записываться в наблюдатели.
Со своей стороны могу предложить обучающие материалы, контакты с партиями координацию наблюдателей по участкам и административно-юридическую помощь во время выборов. Хочу предупредить, что работа наблюдателем действительно тяжелый труд. На прошлые выборы я был наблюдателем в посольстве РФ в Париже - я встал в 6 устра, и лег спать только в 5 утра следующего дня. Поэтому важно определить по нескольку наблюдателей от каждой партии на участке для смены и отдыха. Пожалуйста, пишите только полезную информацию в данную тему: данные об участках, ваши заявки на участие в наблюдении и т.п. Если возможно, воздержитесь от дискуссий здесь на тему вреда и пользы участия простых людей в политике, обсуждения "оранжевой проказы" и т.п. Наша инициативная группа является частью проектов Гражданин Наблюдатель и Лига Избирателей, но до положительного ответа от модераторов я не буду размещать здесь более никакой информации о группах в фейсбук, сайтах и т.п., дабы это не было расценено, как реклама.
Мы работаем со ВСЕМИ кандидатами и не являемся политически ангажированны в пользу какой-то партии. Получить мандат наблюдателя, а так же помощь в координации и обучении можно не только от кандидатов оппозиции, для желающих поддержать действующего премьер-министра, мы так же поможем организовать направления из избирательного штаба Путина.

- На данный момент известно, что участки будут организованы, почти в 60 странах. Хотелось бы найти желающих координировать наблюдателей или наблюдать в каждой из этих стран. Пожалуйста, пишите, если Вы хотите записаться в своем городе.
- Нужно обязательно донести до всех ваших знакомых, что в большинстве стран на выборах в госдуму открепительное удостоверение не требовалось и предъявлять можно было как паспорт гражданина РФ, так и загранпаспорт или паспорт моряка, скорее всего, на выборы президента никто не будет ничего менять, так что прийти могут все у кого документы не истекли.