Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 22:47   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ой, хорошо что эту тему подняли! А то я вспомнить не могла, где же мы про черепах разговаривали?!
Кароче, спросила я у нашего вета, где и как зимуют те красноухие черепахи, которых мелкими продают в зоомагах для детей, поиграться. А потом массово выпускают в пруды и речки, когда они становятся слишком большими и надоедают уже.
Врач сказал что эти черепахи зимуют закапываясь в ил, в ВОДЕ ! На мелководье. У них есть большой пузырь специальный, позволяющий им дышать в анабиозе. С ноября по апрель запросто зимуют. НО, только там где нет минуса, т.е. они не выдерживают промерзания. Таким образом, для Российского климата (в основном) эти черепахи, заполонившие чуть не весь мир, угрозы в общем то не представляют.
Ура!
И тут я вспомнила про тёплые пруды, в которые сбрасывается вода с тепло-электростанций. Говорю ему - а если там вода не замерзает, зимой, теоретически там могут выжить? Врач предположил что да, есть вероятность. Но, это конечно будет только местечковая популяция, всё что будет оттуда расселяться по окресностям в тёплый период, зимой будет вымерзать.
Такие вот дела.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...