GalinaVlada, я уверена, что главными причинами игнорирования занятий являются 1) Элементарная лень(неохота тащиться на площадку под вечер, после работы или в субботу вместо дачи; то дождь, то снег- тоже неохота и пр.
2) Отсутствие достаточного количества площадок. Если бы площадки были в шаговой доступности( ну хотя бы и 30 минут пешком), то гораздо больше людей ходили бы на занятия. Далеко не все могут сами сесть за руль или ехать в общественном транспорте.
А цены вполне приемлемые . У нас на площадке 2 часа ОКД стоят 300 руб. Тот, кто после ОКД остается на ЗКС и 1 ,5 часа занимается, платят за все 400 руб.
Аджилити и того меньше. Одно занятие аджилити стоит 150 руб. Сравните с билетом в кино
Ну и катастрофически не хватает грамотных инструкторов.
Вот такая печальная картина.
Алиса добавил(а) [date]1327018225[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от GalinaVlada
Алиса, Здорово! Я не знала, что маленьких собак обучают ЗКС. Всё-таки Леську я не поведу на ОКД. Нам бы ринговый тренинг освоить...
.
|
Я впервые увидела, как маленькая собачка умело защищает владелицу лет 15 назад. Была на выставке в Сестрорецке, и там шли показательные выступления собак- телохранителей. Работали два молодых инструктора с разными собаками. И вот на площадку выходит дама в летах, у которой на руках серебристый карликовй пудель. Дама держала его , как ребенка держат: передние лапки собачки на плече дамы, и головка над плечом. Смотрят песик и хозяйка в противоположные стороны. Т.е ,собака "едет" спиной и смотрит за спину хозяйки. Разыграна была такая сцена. Сзади к женщине подбирается "бандит", она его не слышит и не видит. Зато его отлично видит пудель. В руке агрессора бутылка, ею он делает замах, чтобы ударить женщину по голове и отнять ,например, сумку.
И когда его рука описывает дугу над головой пуделя в направлении головы дамы, маленький телохранитель молнией швыряется на эту руку и вцепляется в неё . Восторг публики был неописуем.
Понятно, что это постановочный номер, но все равно здорово, что с собакой занимаются делом.. Так что, "дело не в размере"