Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 10:38   #3278
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Если тянуть каждую свою неудачную собаку,
Знаете, я сейчас Гарретт перечитываю - у нее хорошая фраза есть о том, что

Цитата:
Дрессировщики часто определяют собаку как имеющую или не имеющую «желание работать». Собака, выказывающая громадный энтузиазм к обучению и стремящаяся к деятельности, обычно называется «имеющей хорошее желание работать». На самом деле, то, что люди обозначают «желанием работать», является продуктом «истории поощрения», которое не только помогло вам научить собаку определенным навыкам, но и приучило ее любить занятия. Справедливо, что некоторым собакам от природы дан более активный темперамент (Баз очень рано начал это демонстрировать). Этот драйв, или желание работать, однако, можно выработать умелой дрессировкой так же легко, как и погубить неумелой. Называя это явление «желанием работать», мы намекаем, что у некоторых собак оно есть, а у других нет. К сожалению, эта точка зрения побуждает многих дрессировщиков отказаться от работы с собакой и отдать ее, когда они решают, что у нее нет желания работать. Осознание того, что желание работать создается дрессировщиком с помощью правильного поощрения побудит тренеров заниматься каждой собакой, которую они покупают.

И собаки все-таки гораздо меньше ошибаются, чем мы))))))

ZoSo добавил(а) [date]1327131632[/date]:

Для меня вопрос личный - сделаю я эту собаку, или нет. Доказать что-то себе всегда приятнее, чем кому-то.