flycan, Туманова не ездит на ЧМ ФЦИ уже 2 года. хотя выигрывает очень много, и на Мир отбирается. какие причниы - не знаю.
не могу сказать, что меня все устраивает. система как в Америке - Чемпион среди породы, или без породы - было бы здорово. но на ЧМ должны ехать лучшие. смешно везти туда Бена(кого угодно того же уровня), как бы гениален(для пуделя) он не был - чтоб проиграть ногами всем бордерам? даже в командном зачете в последние годы требуется не только чисто дойти трассы но и показать приличное время.
с отбором на Мир я согласна далекоо не всегда. дискуссия на аджилити.ру, разгорающаяся перед каждым ЧМ вполне обоснована. существует некоторая... ммм.. монополизация мест?... в общем едут в основном спортсмены определенных тренеров. но опять же в этом году - шелти из Питера и шелти из Северодвинска. к главному тренеру страны они отношения не имеют. девочки работали, девочки в призах(или около) на ВСЕХ крупных соревнованиях. девочек берут на ЧМ, потому что они заслужили.
мое несогласие не означает что туда должна ехать моя собака или вообще кто-то из Екб. у нас есть просто шикарный шелти, Мирового уровня, мог бы ногами кого угодно дернуть. но из-за скорости частые косяки. поэтому он и не едет на Мир - хотя приглядывались к нему еще когда он был подростком. сказали - стабильность, и ты на Мире. ее нет, стабильности.
собака не машина, но если профессионально этим заниматься, то совершенно согласна с
Цитата:
большой спорт сродни большому разведению, там нельзя иначе. Если тянуть каждую свою неудачную собаку, то жизнь кончится раньше, чем будут получены какие-либо результаты. Как это выглядит со стороны морали видят все, но приходится выбирать для себя.
|
я этого не приемлю тоже, как человек. как спортсмен иногда допускаю(не в отношении себя, а применительно к другим), что это возможно. если с собакой не клеится, не мучить ее, не срывать злость за неудачи. отдать тому кто будет просто ее любить.
сама так не сделаю.
ZoSo, Гаррет гениальна.