Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 12:15   #612
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
вопрос - бывает так, что не вырастает постоянный клык?
Бывает. Лично знаю владелицу немецкой овчарки, привозной суки за очень большие деньги (тогда немцы только начали завоёвывать российские просторы, вытесняя восточников).
Щенок приехал со всеми молочными зубами. При смене на взрослые не вырос один клык. Просто пустое место вместо него.

Цитата:
иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...
Тоже видела такое один раз, лично.
У лабрадора знакомых, примерно 1-1.5 лет возрастом, с которым я играла канатиком (у них дома) - вдруг увидела кровь на игрушке. Открыла рот глянуть, что случилось - а там Р3 или Р4 (не помню точно) сковырнулся и висит "на ниточке", т.е. корня не было у этого зуба, одна верхушка оставалась и держалась десной. Ну, я дёрнула конечно его пальцами, чего ему висеть то там , он и отвалился совсем.
При ближайшем рассмотрении зуб оказался чуть меньше чем взрослые и чуть другого цвета. Т.е. это был молочный, не выпавший вовремя.
Под ним в десне было пусто, коренной там так и не вырос.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...