Цитата:
Что сказать по конкретному поводу... Черные щенки от двух белых пуделей - это, конечно, новое в генетике окрасов... Кто именно там повязался - мы никогда не узнаем. И процесс не остановим. Как любое стихийное бедствие. Единственное, что я лично могу сделать для регулирования численности собак в природе - это не повязать своих личных собак) Так я в последние годы и делаю...
|
Мне это видится немного по-другому, может правда, это обусловлено местом проживания
Вяжу крайне редко, в основном для себя , но всех себе не оставишь, приходится искать руки. Очень помогают друзья грумеры и друзья заводчики
Мне думется, для того, чтобы всего описанного выше не случалось, помимо жесточайшего скриннинга покупателей , надо составлять договоры и, видимо кастрировать. Документы на собаку не выдавать пока не убедитесь в операции стерилизация ( кастрация). Проводить огромную разъяснительную работу среди потенциальных покупателей - и населения в целом

Я свои рассказы о разведении начинаю не с ублаженного улюлюканья с причмокиванием о щеночках

А о громадном труде заводчика , об иногда трудных и затянувшихся родах, об отдаленности ветеринара, о денежной стороне вопроса, о нехватке времени для просто иногда сесть и поесть спокойно, об уборке писек и какашек и других физиологических испражнений

Я рассказываю правду людям. Хотя нам тут везет в основном, и люди в курсе в своем большинстве, и сами мне с порога говорят - нам нужен ПЕТ. Отлично

Я всегда рада владельцам петов

Я знаю, что собака будет любима

Все что потенциально может выставляться остается в основном у меня дома
Ну и конечно , здесь совершенно по-другому люди мыслят. Когда то давно, когда я только сюда переехала жить, меня это очень удивляло , обижало, раздражало

Сейчас я начала понимать что к чему и понимаю, почему мне в свое время отказывали в вязках и делали то, что делали. Сейчас, впервые за много лет, в моем доме появился кобель, щенок , которого я сама развела, и дедушку его я тоже развела

И после пройденных тестов и закрытия титулов, его для public stud, я выставлять не собираюсь.
А разведением заниматься я хочу и буду, из огромной любви к породе Пудель