Цитата:
своего рода субъективный вид спорта, там делается скидка на породу, ее обучаемость, т.е. за одни и те же трюки бордер и, скажем, бладхаунд, вполне возможно получать различные балы
|
фристайл и аджилити, это как фигурное катание и биатлон. в первом судьи могут как "завалить", так и наоборот. второе же объективно - чище и быстрее других, и ты первый. а я все люблю))))))
Цитата:
нужно сначала достигнуть результатов равных чемпионству, а потом можно и повозмущаться.
|
золотые слова! именно это я и пыталась сказать :)
меня, когда-то когда я поменяла площадку и тренера, сначала никто не принимал в серьез. не могу сказать что кто-то не давал заниматься, просто не особо-то тренировали, смотрели сквозь пальцы... потому что в то время уже все первые спортсмены города завели бордеров и был уже сложен этот самый стериотип. но я хотела, и я добивалась. одно, другое, третье. добилась. и сейчас, не смотря на то, что Бен, как был пуделем так и остается им, когда идет речь о формировании сборной на ЧР он автоматически первый в списке. хотя бордерам(в т.ч. и нашим) как проигрывал ногами, так и проигрывает. дак вот, в случае если бы сейчас меня не брали на ЧР, я могла бы возмущаться, моя собака одна из самых стабильных в нашем городе, и было бы странно его не брать.
добивайтесь, и вас заметят.