Шерри, есть есть. многие спортсмены ездят за свой счет на соревнования в Европу, там проводится много соревнований, также как и в России, на которые может записаться любой желающий.
подтягивайтесь)) соберитесь на какие нибудь соревнования может в Москве пересечемся))) убиваться конечно не надо, но почему бы и не поучаствовать))) я правда только на Кубке России, Евразии, ЧРКФ и ЧРоссии буду. надеюсь, что в этом году смогу выбраться на Кубок Мэра или на Золотой Ошейник.
flycan, а вот сейчас уже получается,что Вы оскорбляете собак с родословной.... "бумажка" вовсе не означает что собака не Собака, и должна от чего то шарахаться. плюс собаки с родословной в том, что как раз можно выбрать родителей, которые тебя удовлетворяют, следовательно есть шанс что твой щенок будет такой же. у Бена например мать с неубиваемой психикой, и он такой же. никто не заставляет брать щенка у разведенцев, которые вяжут собак с дефектами психики(или чего бы то ни было еще).
еще раз повторю, что у меня 12 лет прожил пудель без родословной. покупала я его как тоя на рынке. вырос 43см в холке и 10 кг.... чему я в последствии была рада, но изначально хотели той-пуделя. и кстати до появления Бена панически боялся салютов, громких хлопков, петард... и только пристутствие спокойного Бена рядом, в течение последних лет, сделало его более равнодушным.
это уж каждый сам себе выбирает. ничего против собак без родословной я не имею, но и у породистых(документально породистых) есть свои преимущества.
|