Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 11:48   #54
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи.
Нет :) Ни в коем случае! :) Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке. Щенок гулять без поводка там, где может появиться агрессивная собака, может только если хозяин четко знает, что на зов он прибежит в ту же секунду.
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок.

Апрелька добавил(а) [date]1327395384[/date]:

У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе.

Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :)

Апрелька добавил(а) [date]1327396150[/date]:

Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает!
Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :)

С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне!

(конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 12:10.