cekretdar
Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Апрелька, я бы не сказала,что истерически хватаю Джонника)))вовсе нет:) Обычно когда издалека вижу незнакомую собаку,особенно крупную и особенно бездомную,беру заранее наруки, во-первых потому что неизвесто чем болеет эта собака,а во-вторых со всеми подряд я его гулять не пускаю,думаю это ни к чему. А так,если собака знакомая, либо ведёт себя ну очень дружелюбно, даю понюхаться им, ди идём дальше:) Так что, то что я его беру на руки он никак не связывает с собаками и трусостью,паникой... так как я это делаю заранее,когда он ещё сам не завидел собашку:)
Ато если заранее увидит,начнёт сам лаять и звать играть,привлекать внимание, от такого лая отучаю,он ни к чему. Вообщем он не трусливый,хотя осторожный:)
cekretdar добавил(а) [date]1327407049[/date]:
А вообще, в такой ситуации, мне кажется ничего нельзя было сделать. Спиной я собаку видеть не могу))) хотя это единичный случай в моей жизни обычно верчу головой на 360 градусов, чтобы быть заранее готовой:) На руки хватать было не вариант, а что-то ещё делать тоже бесполезно, так как всё произошло за доли секунды.
cekretdar добавил(а) [date]1327407285[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Еще раз, последний, попробую донести свою мысль более развернуто:
На улице, гуляя с щенком, нужно обязательно быть очень аккуратным. Из подъезда лучше выносить маленького на руках, потому что когда вы заходите или выходите, можете столкнуться с чужой собакой в довольно замкнутом пространстве.
Собаки общительны, особенно юные особи. Они изучают мир и учаться общаться с другими собаками, людьми, предметами. Не нужно учить их бояться всего вокруг, нужно учить собаку быть спокойной и уверенной. Вожак (человек) задает правила. Если вожак сам всего боится и реагирует истерически на все вокруг, собака будет делать то же самое. Не стоит быть безрассудным, вокруг много неадекватных! При встрече с реальной опасностью (стая собак, агрессивный владелец с большой собакой), лучше отойти, не провоцировать, не нарываться. Но отойти нужно спокойно, без воплей и истерик. Такое поведение может только привести к худшему. Спокойно возьмите Вашу собаку на руки и уйдите.
Если перед вами собака, которую Вы знаете, либо собака, явно не проявляющая агрессии, небольшая, или большая, но спокойная, дайте им познакомиться. Не нужно хватать щенка на руки сразу, он научится бояться. С этим потом будет сложно справиться. Пусть они обнюхают друг друга, проделают все ритуалы. Собаки должны уметь общаться с сородичами! Уметь видеть сигналы (об этом можно почитать очень интересную литературу), толковать их правильно. Уметь уважать старших и правильно вести себя на свой и чужой территории. Уметь отступить, уметь играть, много всего разного.
Очень крупные и активные собаки могут причинить вред маленькой и хрупкой, но это не всегда так и зависит от каждой конкретной собаки. Очень многие играют с малышами аккуратно, стараются не причинить вред. Понаблюдайте, как происходит процесс игры и примите решение.
Если Вы хотите воспитать уверенную и смелую собаку, учите ее этому. Будьте примером для нее. Никогда не нужно нападать самим, нужно уметь защититься и не бояться. :) Щенок может испугаться человека, машущего руками, какой-то предмет, не поощряйте этот страх. Подойтите к объекту, покажите, что не страшно.
Пожалуй, это все, что я хотела сказать. Конечно, кратко. Потому что можно очень много говорить на эту тему. Но я удалюсь. Не хочу больше быть не так понятной :) Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что внук наш вырастет достойным своего папы и дедушки 
Апрелька добавил(а) [date]1327405043[/date]:
Поискала в инете то, что хочу сказать. Вот эта статья отражает все точно :) Вообще это сайт издательства, там много всего интересного.
http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke
|
Подпишусь под каждым словом :)