Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 23:59   #965
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

emerei, спасибо Вам за очень лестные и добрые слова! Очень разделяю Ваши чувства и мысли по поводу выставок и "мойки-сушки". Но и Gernika права: и выставки затягивают. Правда, точно знаю, что фанатом выставок никогда не стану. 3-4 выставки в год- вот приемлемый для меня режим. А на площадку ходить никогда не надоедает, никогда не скучно . Там неважно, как причесан, там важно, как работает.

Алиса добавил(а) [date]1327438890[/date]:
Gernika, отличнвя фотография с "гостьей" . Это ведь Наташа? Она без Жюли приходила?

Алиса добавил(а) [date]1327442254[/date]:
Ну вот,наконец-то я могу "отчитаться" о поездке на выставку в Турку.(пока Нестор лежит в полотенце, ждет сушки).
21-22 января в Турку была выставка САС!В. Пудели- 22. Мы решили съездить посмотреть ,как у финнов выставки проходят, да и нам с Нестором попробовать себя на "международной арене". Приехали 21, пошли посмотрели залы, восхитились свободе, удобству, комфорту для всех. Собак на выставке было 6183!Никакой суеты, толкотни, лишних волнений. Места у рингов полно, ринги просторные,хотя их35! Я даже не знаю, сколько всего залов было, я видела 4 зала. В каждом зале -буфет, и большое кафе для всего комплекса. На улице ещё жарят сосиски . Парковки бескрайние.В первый день с нас взяли плату(5 евро), во второй - бесплатно.На парковках регулировщики подсказывают, куда ехать на свободное место.
Теперь о главном
Больших пуделей было 16 "штук". Все финны. Тоже немало для маленькой Чухны. У нас на Евразии столько не собирается. 4 современного окраса и 12 классического. Из 12 классических собак только 2 суки- одна "бебик" и одна чемпионка. И десять кобелей! Во Нестор выбрался в первый раз за границу!)))))
Расклад такой: 2 юниора, 2 промежутка, 2 открытых и 4 чемпиона.
Судила Тина Таулос. Судила не по фински, а по обще фци-шным правилам. В на сравнение на лучшего кобеля брала только победителя в классе, хотя рядом на ринге малых судья ставила на окончательное сравнение даже хорошистов.
Я очень опасалась этой Тины, знала понаслышке, что очень строго судит, кроме того, по лицам , и не любит русских ставить вперед.
В итоге я осталась очень довольна экспертизой. Эксперт очень внимательно смотрела каждую собаку, а Нестора(как мне показалось) дольше всех. Перещупала, перемеряла руками все, что можно и очень подробно описала. Описание мы получили на финском. Тут же нам сказали, куда обратиться за переводом. Перевели на английский и тут же оказалась дама, знающая русский. Она продиктовала Диме и перевод на русский прямо с финского. Так что, у нас описание на трех языках)))). Тина Таулос Нестора увидела таким: крупный, хорошего формата , правильного общего сложения с хорошими углами задних конечностей,правильный постав хвоста, длинная красивая голова, великолепная структура шерсти, красивый окрас. Из недостатков отметила излишнее количество кожи на шее и отметила ещё, что хотелось бы по-прямее хвост.
Т.е., описание, на мой взгляд, очень хорошее. На этом приятности закончились. Потому что,когда Нестор побежал, он уткнулся носом в ковер , и оторвать его от ковра оказалось невозможно. Когда я его дернула пару раз, он вообще сник и бежал, как на плаху. Никакого желания показываться или просто бежать, как он "на свободе" бегает. В общем, по движениям он проиграл белому финскому кобелю, который и попал в расстановку на лучшего кобеля. Нестор получил свое "отлично", и на этом его участие в международной выставке закончилось. В окончательной расстановке кобелей участвовали юниор, промежуток, открытый и чемпион(всего 4 собачки-победители в своих классах). Лучшим кобелем стал черный юниор,но ему САС!В не положен, поэтому САС!В получил занявший второе место белый "открытый" кобель(тот, что у Нестора выиграл в классе), третьим в расстановке стал промежуток и последним- чемпион. Вот такой удивительный результат. Не могу сказать, что результат мне показался логичным, но судье видней
Что касается Нестора, то его "отлично" я очень довольна, потому что при таком беге он вполне мог от более строгого судьи получить оч.хор. Да и Тина давала оч.хоры. А единственная сука -чемпионка не получила САС!В. На соседнем же ринге малых оч.хоры сыпались ,как из рога изобилия.
Пока прервусь. Надо моего Махно сушить. Фоторепортаж выложу завтра.