Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!
TAIL добавил(а) [date]1327399873[/date]:
Да! Они члены одной семьи, стаи! Если речь о Кире, там уже ЛЮБОВЬ, забота!!!
|
Совершенно согласна и с первым, и со вторым! Если я считаю нужным взять собаку на руки - я это сделаю. Даже в случае с Шаней. Потому что, увидев собаку за два десятка метров от нас, она с радостью к ней мчится, и я не всегда знаю, как та ее встретит. Поэтому срочно зову ее "на ручки" и она прыгает с энтузиазмом - уже приучена, а потом беру на поводок. И только убедившись в безопасности и в том, что чужая собака не агрессивна, отпускаю играть. И не вижу в этом ничего предосудительного. Психику моей собаки эта мера предосторожности не испортит, а вот спасти может. )))
Что касается крупных собак: да, они - одна семья. А вот с Лешим, с бордосом, я так свободно вряд ли разрешила бы играть. И не разрешаю! Не потому что укусит, нет. Просто в игре может случайно ее сбить, наступить, ударить лапой... Последствия непредсказуемые. Поэтому с Лешим играем осторожно. И уж к чужой крупной собаке я ее тоже не подпущу просто так.
Да, пусть я перестраховщица, зато собака активна, здорова и жизнерадостна!