Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 09:49   #4
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

donna-anna, у Шани чудесная врожденная психика, я этому очень рада :) Ее эта мера вряд ли испортит ;) И здорово, что она подходит сразу на зов, этому нужно учить в первую очередь.

И...Шаня деееевочка :) С кобелем немного другая ситуация все-таки ;)

Апрелька добавил(а) [date]1327474290[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
[B] Добавлю, и никаких проблем с хвостом!!!
У Шани по-другому быть не может ;) Горжусь дочкой!

Апрелька добавил(а) [date]1327474383[/date]:

Да, кстати, извините, что я вчера не упомянула про врожденную психику. Это ОЧЕНЬ важно!

Апрелька добавил(а) [date]1327474485[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alissia
[B]Идут люди с детьми, аналогично - отвлеку, либо придержу. .
а почему? они побегут лаять?

Апрелька добавил(а) [date]1327474978[/date]:

Еще немного дополню ;) Шанежку нужно еще научить не бежать самостоятельно за "два десятка метров" знакомиться к кому-попало, и все будет хорошо. И не нужно будет хватать на руки :)
У меня мальчики прежде, чем куда-то ломиться, всегда смотрят на меня вопросительно: "с этим можно поздороваться?", "к этому можно побежать?". Например, мы гуляем в своем дворе, я вижу за 20 метров, что идет владелец с чужой собакой. Я знаю всех собак в округе и принимаю решение, будут мои общаться или нет. Они не побегут сами! Они тоже видят и ждут, что я скажу. Если я говорю: "Смотрите, Ника идет! Пойдемте здороваться!", все здорово. Бегут и здороваются.
Если я говорю: "Веня, не надо, не ходи", он понимает! Он ведь не тупой! Он не пойдет!

Даже за 5 метров не подойдет к собаке, если я не разрешила. У нас есть в округе одна мелкая собаченка, которую я не люблю, потому что она гуляет свободно, подбегает, специально ждет, когда из моих кто-то подбежит к ней поздороваться и....резко дает деру! Мой за ней сломя голову! А если машина! Короче, кошмар! Теперь я знаю, что будет, поэтому даже если это существо подбирается к нам на 5 метров, я говорю своим: "не ходите, не надо, пойдемте дальше", и они не подойдут, проигнорируют.

Это элементарные правила предосторожности :) Этому можно и нужно научить! Не должна собака лететь без хозяина куда попало, не глядя на него!

Дело даже не в собаках часто, а в других опасностях. В запале, увидев собаку, ваша может побежать через дорогу!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 25.01.2012 в 10:24.