Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Так, воспоминание: лет 25 назад у нас во дворе была девочка лет 12, которая чуть что, при опасности настоящей или мнимой, хватала своего щенка ирландского сеттера на руки. Оччень забавно было наблюдать эту пару год спустя: здоровенная псина чуть что с разбегу вспрыгивала девочке все того же размера на руки. Девочка только кряхтела.
|
у меня почти что так же с Андромедой получилось
Когда она гуляла с сестрой, они скакали и бесились на прогулках на равных. А потом братья-сёстры разъехались и она осталась с мамой Стасей. Андромеда очень азартная, любит активные скажки и контактные игры. А Стася спокойней гораздо, она немного поиграла и больше не хочет. А доча пристаёт и пристаёт.... Стасе это надоедало и она, входя в азарт, начинала с рыком гонять дочу по парку. Ни укусила ни разу, но психическая атака получалась мощная. Я приучила Андромеду подбегать ко мне и брала на руки - типа "спасти и пожалеть". Потом отпускала - у Стаси то уже пыл прошёл, всё, она типа уже не наезжает на дочь :)
В итоге получила стойкий стереотип у дочи - если опасность, надо бежать ко мне и проситься на руки
И если не опасность, а просто эмоции, волнение - она тоже просится на руки, с удовольствием сидит минуту-две, как та Машенька: высоко сижу, далеко гляжу!. Потом поцелуйчики и спрыгивает на землю.
Может быть ещё повлияло то, что она вообще "ручная" собака, любит и дома попроситься на руки, посидит, пузо почешешь ей, она так расслабляется довольная. что может и уснуть на руках сидючи (напоминаю, это стандарт

)
Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят....
Но, если приучать - то надо делать это правильно наверное.... без лишних эмоций страха и нервозности со стороны хозяина, чтобы для собаки это была как игра и в то же время выполнялось по команде безукоризненно........