Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 12:41   #41
lAdushkA вне форума
lAdushkA
Наставник

Получено благодарностей: 314 в 120 постах

Простите, конечно, но промолчать не могу!
Потому как, помет видела. Видела в каких условиях выращивались щенки, и корма Рояловские им сама лично мешками покупала (не думаю, что хозяева все сами с пивом съели). Щенки росли дома В СЕМЬЕ! А не в вольерах, клетках и пр. Так что насчет того, что бы винить заводчика в том, что щенок писается, я считаю это нелогичным. Если бы все щенки, живя у заводчика дома до 3-4 мес. писались под себя, а она "такая-секая" ничего не предпринимала, я думаю, ее бы просто выгнали из дома родственники, вместе со всем ее выводком.
ЕСЛИ К ВАМ ПРИЛЕТЕ ЩЕНОК НА САМОЛЕТЕ И НАЧАЛ ВДРУГ ПИСАТЬСЯ, НАДО НЕ ЗАВОДЧИКА ВИНИТЬ, А ХВАТАТЬ В ОХАПКУ ЩЕНКА И ЛЕЧИТЬ!!!!!!
как известно вирусы и бактерии живут в каждом из нас, но расцветают они только в случае пониженного имунитета, а перелет- это и стресс и переохлаждение. Все это ведет к снижению защитных сил организма.
Насчет хвоста и челюстей, здесь вообще я считаю некорректно обсуждать и винить заводчика. В чем ее вина? Она пустила в разведение собак с неправильным прикусом? нет : оба производителя Гранд Чемпионы России.
То, что никто не застрахован от проблем, возникающих в процессе выращивания щенка, думаю не один владелец, а уж тем более заводчик, возражать не станет. Другое дело как с этими проблемами бороться! Можно костерить заводчика, а можно помочь собаке сформироваться правильно. И я считаю - максимальное усилие к выращиванию "правильной" собаки просто обязан приложить каждый владелец щенка.
Валина вина заключается в том, что продавать щенка надо по договору, а не по переписке в интернете. Я думаю, она учтет свою ошибку и больше ее не допустит. А как заводчик она просто молодец! Я, как старший товарищ ею просто горжусь, и буду всячески ее уговаривать, что бы от ее Сьюзи были еще детки.

lAdushkA добавил(а) [date]1327485040[/date]:

.... и еще вопрос к бывшему владельцу щенка ( только честно):
за сколько вы приобрели "собаку для выставок и разведения"?
а за сколько продали ее же, всю такую писающуюся и с неправильным прикусом? и что сказали покупателям вы- добросовестный продавец, когда ее продавали?