Девочки,вы оченьблизко к истине!Действительно,каким и бы причинами не было вызвано слезотечение , но слеза имеет такой рН,который очень устраивает одну распостранённую бактерию ( безвредную, кстати!), колонии которой окрашены оранжевым цветом ( они продуцируют такой пигмент).Когда рН среды обитания птимально для развития - бактерия начинает радостно размножаться....и окрашивает те места, где находит эти благоприятные условия.В бытность свою ещё бактериологом .я знала название этой бактерии ,но сейчас точное имя-отчество запамятовала ( в то время в научной среде исследовали эту бактерию,т.к она ещё продуцирует вещества, стимулирующие иммунитет).И она может найти место обитания даже на продуктах питания ( лишбы кислотно-щелочной баланс соблюдался).Не смотря на то, что она не патогенна,для наших собак создаёт косметические недостатки ( розовыеподтёки или порозовение шерсти на проблемных участках кожи.По сути - это маркёр какого-то внутреннего или внешнего неблагополучия.Этозначит, что можно пробоватьубрать эти следы,сделав условия обитания для них неприемлемыми.Правда это не решит самой проблемы, к примеру- со слезотечением.
Yuina добавил(а) [date]1112960937[/date]:
Вот средство, которое я использую для борьбы сподтеканием глазок : это сет из специального лосьёна и присыпки ( белый порошок в крошечной баночке, который продолжает действие лосьёна).
Обрабатыватьследует тоже 2-3 раза в сутки втечение2-х месяцев.Если за это время не поможет, сказали, то можете выбросить ( причина не в этом).Два месяца уже прошли, я продолжаюпользоваться, т.к. подтекание всёравно есть, но после применения лосьёна - окрашивания нет.