Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 20:21   #109
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать.
Мы с Веней пережили нападение стаи из 5 крупных бродячих дворняг. Отделалась укусом меня за лодыжку, довольно серьезным и долго заживающим. Собака не пострадала, не достали. Дело было около довольно многолюдной остановки, это собак не остановило. После этого случая стала читать, что делать и что нельзя делать. Недели три назад эти знания спасли меня от стаи, которая окружила меня на безлюдной дороге (без собаки) и с агрессивным лаем сопровождала метров 15, хватая за пуховик и сумку. Собаки были размером мне по пояс, это был реальный кошмар. Волосы на голове шевелились, не преувеличивая.

Нападали на меня с собакой с целью сожрать еще раза 4-5 собаки разного размера, прекрасно представляю, как внезапно и быстро это происходит.

Основной совет здесь, конечно, закрывать собаку собой любым способом.

Но в этой теме речь не шла изначально про намеренные серьезные нападения. Нападения с целью убить. Это другой разговор совсем.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"