Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 00:38   #972
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Что мне очень по душе, так это очень "демократичное" оформление шерсти. Никаких высоченных топнотов, огромных манишек и т.п. Да и невозможно там уложить собаке топнот, который огромным веером стоит над головой, как у многих наших(особенно тех, с кем работают самые известные грумеры). Ведь лак реально запрещен. Когда мне об этом говорили , я думала, что запрет формальный(как у нас). Хорошо, что Руслана предупредила меня, чтобы я не вздумала лак доставать. Я действительно убедилась, что лаком не пользуются вовсе. Я прошла вдоль и поперек те зоны, где люди готовили пуделей больших и маленьких. Ни у кого на столах никаких лаков, спреев и пр. средств для укладки. Только расчески и ножницы! Возможно, дома люди и полачат немного шерсть, но на выставке точно нет. Поэтому у всех собачек живая шерсть падает на лоб во время бега, холка проваливается у всех на бегу. Длинную шерсть отращивать нет смысла, поскольку из неё без лака ничего не сконструируешь, разве что резинками.
Такое отношение к оформлению прически ,видимо, и дает возможность эксперту спокойно давать лучшего кобеля юниору, у которого спина коротко снята до самой шеи. Вот кобель, ставший лучшим(он последние дни- юниор, почти взрослый):

Я всегда хотела так подстричь Нестора. Но когда он был юниором, некому было так постричь, а когда мы попали в руки мастера, пес стал взрослым, и вроде неудобно уже так стричься.

Вот тот же пес уже не в такой эффектной стойке:

И ещё несколько фото собак: