Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 18:58   #140
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Nemo,
Цитата:
Но для того, чтобы собаку отдрессировать, её надо, как минимум ЧУВСТВОВАТЬ! Если хозяин не чувствует свою собаку, не понимает её, то грош цена такому хозяину. С животным надо работать на ОДНОЙ волне. ИМХО.
Совершенно верно, только я предпочту "настроить" на свою волну собаку. Мне кажется, что отличие домашних животных от диких в более простой подстройке животного под хозяина, а не наоборот. И если для моей собаки достаточно нахмуренной брови, то это не значит, что все собаки такие. И в некоторых случаях возможно применение силы.
Может методы жесткие, но не жестокие. Для изменения поведения и спасения жизни животного думаю более чем оправданные.
Мне очень нравятся его передачи, пусть в полпулярной и утрированной манере он показывает работу с животными. И не важно, что большую часть его рекомендаций я не смогу применить к своим четвероногим, но для людей у которых возникли серьезные проблемы с животными это может очень помочь. Лучше пусть пытаются хоть что-то сделать, чем выкидывать на улицу или усыплять животное. А кто может - так сделайте новое шоу ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ чем у Милано.