Цитата:
|
А разве не тоже самое можно сказать о русском человеке? Наш менталитет еще фору даст любому другому.
|
верно!
у нас отношение к собакам вообще отвратное.
ZoSo добавил(а) [date]1327604196[/date]:
Цитата:
|
ZoSo, а Вам понравится фраза " хохляндия везде со своими пятью копейками лезет, ну что там с них взять"?
|
+ 100 !так и есть)))))
но дело не в том, что я или кто-то еще тупо не любит людей какой-то национальности - жизнь в определенном обществе накладывает отпечаток на все. Некоторые жизненные перипетии товарисча Сесара это доказывают. У нас, кстати, в обществе тоже сильны традиции эдакого мачизма - и в массе у нас так и относятся к друг другу, а уж к тому, кто слабее тебя (а собака всегда заведомо слабее) - и подавно.
ZoSo добавил(а) [date]1327604844[/date]:
да, это именно ШОУ - я тоже когда смотрела серию, где Сесар комментировал нечто об "успокоении" собаки, проводил при этом болевую коррекцию удавкой без ограничителя, располагая ее на самом травмоопасном месте горла - я не новичок, и я понимаю ЧТО он НА САМОМ ДЕЛЕ делает, а новичок не поймет.
Цитата:
|
Он правильно говорит: следить надо за собакой, пресекать попытки агрессии.А по поводу жестких методов: не все же время собаку пряниками баловать
|
Если за собакой правильно следить и правильно воспитывать, то у нее и мыслей об агрессии не возникнет - и вовсе не потому, что помимо пряников использовали кнут - и не надо возражать, что "непудели" требуют более жесткого отношения только потому,что они - "непудели". Есть масса примеров (с некоторыми знакома лично) собак "серьезных"(не очень люблю этот термин, несерьезных собак не бывает) пород - черныши, немцы рабочих кровей, босероны, стаффы - достаточно "серьезные" аргументы? - воспитанных ( и работающих ) бесконфликтно.