Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 23:35   #169
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

еmerei,
Цитата:
Или все-таки бывают случаи, когда собака ведет себя с дрессировщиком ТАК, а с хозяином иначе?
Цитата:
Мне было интересно, что ответит ЕГОР, сторонник строгой дрессировки, отбрасывающий такие вещи, как "понять собаку", "договориться с собакой".
- ЕГОР работает вообще-то :) так что на форум может залезать только когда есть свободное время...:)
Таня, Лена [ wild rose country ] уже ответила тебе то же что и я отвечу: хозяин, точно также как и дрессировщик, должен быть вожаком в стае. Если он не вожак - дрессировщик лично для него ничего сделать с собакой не может. Договариваться с собакой ты можешь в том случае, когда ты стоишь на более высокой иерархической ступеньке в стае, чем твоя собака. Тогда можно сказать ей :"иди, пожалуйста, сюда", и она пойдет, зная что ослушаться вожака - НИИИЗЯЯЯ!!!" А если она знает, что тебя можно проигнорировать, что ты не имеешь никакого авторитета у нее - ты можешь хоть сколько договариваться с ней - ничего путного из этого не выйдет. И наказания твои в таком случае тоже воспринимаются как незаслуженная обида причиненная нижестоящим по рангу... Поэтому и не подходит к тебе твоя собака. Потому как когда наказывает вожак - это всегда за дело, это не обсуждается!

EGOR добавил(а) [date]1327610499[/date]:
s-kardinal06,
Цитата:
А если завтра момент настал - значит сегодня не доработали! Не доделали, не додергали. Такого просто быть не должно.
- БРАВО!
И не просто "недодергали", а недовнушили собаке что "дерусь здесь только я", "принимаю решения только я", "управляю стаей (хоть из одной собаки) тоже только я"! Вот когда собака это поймет, то никаких конфликтов и не возникает. У меня лично последние 10.5 лет - никаких:):):)
T.e. - полная бесконфликтность

Последний раз редактировалось EGOR; 26.01.2012 в 23:43.