Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 00:49   #195
Шерри вне форума
Шерри
Советник

Получено благодарностей: 6 в 4 постах

из разговора понятно только одно,сколько людей столько и методов и мнений. мне моя методика помогает,так как у меня куча людей,собак и др. живности. Раз объяснил,не понял,второй раз объяснил - не понял, ну уж потом можно и наказать,зато потом уже это не повторяется. У меня живой пример перед глазами,другая мелкая собака ( пудель) жила, по моим меркам умная,но гремлен еще тот. Которую просто дрессировали,договаривали ь и что в замен,если что-то не по ее зубы.Я этого вообще не терплю!!Пусть я буду жестокой,но зато на меня никто не будет бросаться и меня будут слушать. И сейчас ты с собакой в договоренности,а через минуту она с друзьями и ей плевать,что ты ей говоришь.Я это наблюдаю каждый день в когда гуляю с другими собачниками и их питомцами. Стая собирается большая, и беготня и драки и игры - кого-то приходится успокаивать голосом,кого-то прижимать к земле,а кого-то пока не стукнешь не успокаивается.

Шерри добавил(а) [date]1327614964[/date]:
emerei, У меня такая ситуация с моей старшей собачкой малой девочкой пуделем. так фифа еще та.Королева дивана.По молодости лет бросалась на нас если,что не то,а теперь делает умнее.если ты ее обидел.Она идет и писает.Ну и как тут поступать? я делаю лично так,отношу ее в туалет и там запираю на 10 мин.

Шерри добавил(а) [date]1327615174[/date]:

Эх похоже эта вечная тема,тоже самое и у конников с Невзоровым (жестокое ли обращение или нет),так же и у родителей (наказывать детей или нет).Вечный круговорот.И каждый остается при своем взгляде и пользуется теми методами,которые ему помогают.