Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 00:53   #4536
Лилу222 вне форума
Лилу222
Советник

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ну вот, добралась до компа. Итак по-порядку.
flycan, и встаем пораньше и гуляем прилично, каждый день играем на хокейной площадке (огорожена) в футбол и "ручной мяч". А вот фраза "и не оставляйте его в комнатах" вызвала улыбку и напомнила фразу из любимого фильма "Собачье сердце": и не читайте советских газет... так других нет... так никаких и не читайте":)
А где ж тогда оставлять?:) где ни оставь, везде есть к чему приложиться зубами:), что мы и делаем время от времени (системы нет, но результат налицо):)
Вариант с клеткой, к сожалению, был упущен - не ожидала, что взросление будет столь разрушительным. Надо было заводить клетку, когда пришлось оставлять его без присмотра на несколько часов. А теперь нужна ТАКАЯ клетка, что и поставить некуда:)

Anna-Nicol, Фидель начал с обоев в столовой, потом обнаружил наличники, потом подготовил коридор к капитальному ремонту и в заключение обгрыз вешалку...
Поздно, конечно, пить боржоми, когда ..., но вход в коридор ему теперь преграждает заборчик. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Зато теперь я спокойно прихожу домой, а Он спокойно стоит за "калиткой" и ждет, когда я разденусь.

Lida, все начиналось постепенно, то есть и раньше было, а сейчас продолжается, только размер катастрофы увеличивается пропорционально его возрасту. Что меня тревожило в его детстве и продолжает тревожить - он не играет в игрушки - он их ЕСТ. Есть опасность, что все это будет проглочено. Съедено уже немало. Я уже не говорю о перчатках, варежках и носках, которые случайно падали на пол. А недавно он научился дооткрывать ящик тумбочки и вытаскивать оттуда и есть. Так что карандашами мы не отделываемся. Я уже маниакально убираю ВСЕ. Но это не гарантирует появление новых интересов, потому что на всю квартиру заборов не хватает. Плюс у него маниакальная страсть к заглатыванию целофановых пакетов, которые, как назло везде валяются на улице. Зевать нельзя вообще. Поэтому постоянно вытаскиваю изо рта очередной пакет.

Вот я наблюдаю за ним и сравниваю с бывшим своим далматином. Фидель значительно послушнее и внимательнее, но взрослеет намного дольше. Он до сих пор не выдерживает ночного перерыва - льет в кухне от 4 до 5 часов утра, хотя днем выдерживает спокойно 7 часов. Но при этом прекрасно ведет себя "в груминге".
Хотя нельзя сравнивать эти два моих опыта воспитания: другая жизненная ситуация. Далматину я принадлежала всецело всю его жизнь, не говоря уже о детстве, а Фиделя рано пришлось оставлять одного - пришлось выходить на работу. Из этого я сделала вывод, что одиноким людям, чьим жизням не гарантирована стабильность, заводить щенка нельзя. Можно не успеть поставить на ноги, как положено, а исправлять всегда сложнее, если вообще возможно.
Однако другого пути нет. Знаю немало способов КАК, только не все возможно без контроля. Надеюсь на Фиделино взросление и собственные труды и терпение...

Еще раз благодарю Всех, кто откликнулся советами!!!

Лилу222 добавил(а) [date]1327615781[/date]:

Lida, прочитала заметку, на которую вы дали ссылку. Согласна с автором полностью во всех частях. Проблема наша кроется в Фиделиной чрезмерной привязанности ко мне и своим деструктивным поведением он демонстрирует не страсть к разрушению, а свой стресс. Возможности тренироваться, ежедневно прибавляя по полчаса, нет - работа с 12 до 19 + дорога туда и обратно. Возлагаю надежды на занятия по ОКД в выходные дни и Его постепенное взросление. Еще раз спасибо!