Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 01:16   #197
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Шерри, это кобель и молодой, он взрослеет...

Мы тоже прошли этот этап... Видимо у меня не хватало времени на мою младшую... Она настолько безупречно себя вела, еду не подбирала, ко мне подходила, с детьми вела себя идеально, к людям дружелюбно, но не прыгала, с любыми собаками находила общий язык, что я и не заметила, ей было уже 2, а команд мы даже не изучали... Просто ей не повезло появиться у меня в довольно напряженный период моей жизни... Каюсь, полезную команду "Ко мне" мы изучили ближе к 3м годам.

По моему опыту, то, что "всегда работало" может не работать с какой-то новой собакой. Они такие разные...
Стараюсь число своих требований свести к минимуму, а их выполнение считать Конституцией)
Когда у меня было предыдущий раз 3 собаки, заметила неприятную особенность. Я гуляю (без поводков) и голосом постоянно комментирую (Бэби, вернись, далеко ушла, Маня не лезь в куст и т.д.) Сейчас с трудом отучаюсь...

И, таки да, говорить команды без "советской" интонации было поначалу нелегко)) Теперь иногда впадаю в другую крайность "ути-пути какая молодец" и т.д. и т.п преувеличенно радостно на простое выполнение того, что я хочу))

Про Миллана - праочка моих клиенток по стрижке - пожилые владелицы карликов от него без ума... Сама, честно говоря, ни разу не смотрела его передачи... Но ведь, не все в эфир, видимо, пускают...

Ни в коей мере не считаю себя дрессировщиком... Просто я живу с собаками давольно давно... Лет 40... И 22, как у меня не один большой пудель, а 2 или 3. Стараюсь, чтобы мне, собакам и окружающим было комфортно.

Ninsanna, спасибо за ссылку, не попадалось... Изучим.