Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 01:34   #1017
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Красивая свободная стойка это врожденное свойство.
Абсолютно с этим согласна. Только есть собаки(их не мало, и мой кобель среди них), которые очень красиво стоят и бегут ,когда их никто не трогает и ничего от них не хочет, и утрачивают красоту свободных движений и стойки, как только выходят на ринг.
Вот для таких-то и нужен тренинг под руководством опытного и талантливого профессионала, который сумеет "объяснить" собачке, что на ринге нужно работать и получать удовольствие, а не отрабатывать каторгу.
Я много раз выкладывала фото, где пес стоит один без всякой коррекции.Именно эти фото всегда самые эффектные. Как только начинаешь руками что-то подправлять, пес ,как будто протестуя, начнет "выеживаться" И даже,если замрет по требованию, это не будет так красиво, как он стоит свободно. Думаю, что опытный и умелый хендлер вполне способен помочь и в этом, приучая собаку быть податливой в руках хендлера и улавливать, чего от неё хотят.
Вот из совсем "свежих" фото, где Нестор стоит так, как ему удобно, без всякой коррекции:

Я надеюсь, что занятия под руководством толкового и опытного профессионала позволят собаке и в ринге чувствовать себя свободно и заодно с хендлером.
Ещё фото (посто из-за красоты пейзажа. это по дороге из Турку):