Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 03:41   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вот ещё один виток спора"бить или не бить". Сколько себя на этом форуме помню, столько ZoSo противостоит большинству, доказывая, что можно отлично воспитать собачку, НИКОГДА не прибегая к "кнуту", используя исключительно "пряник". Стараюсь честно, но не могу в это поверить. Самый покладистый щен ,пробуя себя в жизни, совершает что-то, за что нужно наказывать(не душить, конечно). Если щенок подбирает с земли, то уговорами, мол,зайка, этого делать не следует, ничего не добиться.
Поэтому я сейчас хочу сказать не о том, можно ли без насилия воспитать послушную подчиненную собаку(уверена, что нет).
Я конкретно о выложенном ролике, послужившим поводом для дискуссии.То, что делает Миллан, мне показалось ужасно! недопустимо! Потому что это не имело никакого отношения к коррекции поведения. Это была чистая показуха, для которой использовалась несчастная ,вполне адекватная собачка, доведенная до необходимости защищаться от агрессора(Миллана).
Посмотрите же повнимательней! на площадку выходит спокойная собака, не имеющая ни малейшего желания нападать. Этот психолог неожиданно для собаки(из-подтишка) бьет её ногой в живот. Собака делает естественное движение, защищаясь(ведь это даже не хозяин, это чужак), Миллан тут же придушает собаку. Она чуть успокаивается, но ему это не нужно. Ему нужно показать свою результативность. Он умело провоцирует собаку, пытаясь выдать её защитную реакцию за агрессию. И повторяет это многократно. Т.е., несчастный маламут используется в качестве подопытного кролика или демонстрационной модели.
Кто-то может возразить, что нужно же учить людей защищаться от агрессивных собак. Нужно, конечно. Но на мой , очень сочувствующий собакам взгляд, не ценой здоровья и жизни нормальной собаки.
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке.
Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
Нет, мне с ним не пути))).