ZoSo
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
- но он же не родился у вас такой, правда, ваш собак? Прямо знающий что и убегать нельзя, и делать чего-то нельзя... Значит корректировали вы его поведение все равно как-то... Ну не лукавьте, невозможно поведение любой самой покладистой (т.е - недоминантной совсем) собаки не корректировать ни разу в жизни . Я не Станиславский, но... НЕ ВЕРЮ!!!
|
Зачем корректировать хорошо сделанное?))))) Вы оцениваете обучение с точки зрения методики, которой отлично владеете, она без коррекции невозможна. Поэтому вам и кажется, что - никак. Но - есть))))
ZoSo добавил(а) [date]1327649879[/date]:
Цитата:
Пусть бы взял реально агрессивную псину, которая не идет с ним на поводке, не ждет он него команд, а на самом деле хочет его порвать. Вот такую, возможно, и придушить придется. А то, что на видео показано, я могу квалифицировать исключительно как жестокое отношение к собаке. Я смотрела несколько подряд серий о работе Миллана. Ни разу он не произвел на меня впечатления человека, любящего собаку, желающего найти с ней дружеский контакт. Его цель- запугать, сломать, снивелировать личность, подчинить до рабского состояния.
|
+1000!
ZoSo добавил(а) [date]1327650293[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo,
Сакраментальная фраза: "если"...а если "нет"? Неправильно воспитали, не справились с доминантной собакой рабочей породы, например... поетому и необходим Cesar Millan или другой корректировшик поведения...
Множество примеров, когда собаки рабочих пород вырастают едакими душками, не доставляюшими даже неопытным владельцам хлопот...
а бывает...
поговорите с доберманистами в России и на Украине... некоторые клички до сих пор на слуху...не хочу называть их здесь,
но один кобель хендлера изувечил прямо на выставке, перекусил руку...усыпили... другой своего хозяина в лицо укусил, было и такое: кобель свою хозяйку ( опытную доберманистку,кстати) закрыз насмерть... и ето не страшилки, а случаи из реальной жизни...
Столько сложных собак в породе доберман, с которыми даже опытным тренирам бывает тяжело справиться...да, часто из-за ошибок в воспитании ... часто из-за незнания особенностей породы владельцы не справляются... Поговорите с породниками, узнаете, почему даже профессиональные дрессировшики не оставят маленького ребенка одного со своим доберманом ... Доберман быстро соображает, что он может стать главным в сообшестве из них двоих...
В Америке не шутят с собаками, опасных для семьи и обшества усыпляют быстро, в шелтерах даже корректировать поведение не будут...
Владельцы на свое усмотрение вызывают корректировшиков для своих проблемных по поведению собак... в запушенных случаях уж лучше придушение собаки поводком, чем ее усыпление...
Cesar Millan начал с того, что стал богатым людям исправлять проблемы c ix животными, ето у него лихо получалось, деньги просто так никто бы платить не стал... не просто так из нишего мексиканца превратился в очень богатого и знаменитого человека...
У него 6 книг, в которых он дает очень полезные совeты неопытным владельцам...
Пудель , на мой взгляд, наименее проблемная из всех пород для содержания... что-то не помню, чтобы у того же Cesar Millan героем сюжета был пудель... хотя, конечно, я не все серии Dog Whisperer смотрела ...
P.S. Насчет "мира в пуделиной семье ( стае)", легко говорить когда у тебя пудели... посмотрели бы как 2 ( иногда бывает, что мать и дочь, у опытных доберманистов) доберманши дерутся, насмерть, с кобелями даже не сравнить...
http://www.cesarsway.com/tips/basics...nd-limitations
|
Все верно - но если собака нездорова телесно (что не может не сказываться на характере) или психически - то тут никакие методы кроме медицинских не помогут! И мы не знаем, какие методы применялись к этим проблемным собакам, были ли они здоровы - а именно с этого начинаются проблемы. Возможно, животное испытывало постоянную боль или его агрессия обусловлена гормональным дисбалансом (не обязательно половых гормонов) - лечить надо, а не калечить.